우도아빠
우도아빠24.03.05

미세먼지는 왜 발생하는 건가요?

미세먼지가 호흡기에 굉장히 좋지 않다고 하던데 미세먼지는 왜 발생하는 걸까요? 특히 서울은 미세먼지가 심한데 서울에는 공장도 없는 것으로 알고 있습니다. 공장이 많은 지역보다 서울이 왜 미세먼지가 심한지 미세먼지가 발생하는 주요 원인은 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    미세먼지는 중국에서 황사로 오는 경우도 있고 대기가 정체 되어 자동차매연. 석탄발전소. 건물의 냉난방기 등의 필터의 먼지들이 정체 되는것으로 나오구 있습니다.