신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.23

우리나라와 북한 축구경기 전적이 어떻게 되나요?

아시안게임에 참가 중인 축구대표팀이 16강전에서 5년만에 북한과 대결 할 수도 있다고 하는데 우리나라 축구대표팀과 북한의 축구경기 전적은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 한국과의 축구전적은 한국이 7승 9무 1패로 압도적으로 남한이 우위에 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    2023년 9월 23일 기준으로, 대한민국 축구대표팀과 북한 축구대표팀의 역대 전적은 8승 8무 1패로, 대한민국이 우세합니다.