상해 보험보험
아!!!!
아!!!!23.06.03

자동차보험 보험사? 다이렉트?

자동차보험 다이렉트 장단점

자동차보험 보험사 장단점 알려주세요!

가입하려는데 어려워서ㅠㅠㅠ 문의드립니다ㅜㅜ.. ㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    답변정책상 보험사별로 장단점으로 추천드릴 수는 없습니다.

    3~4개보험사를 선별선정하셔서 보험료를 측정해보시길 바랍니다.

    보험사별로 보험요율과 할인정책이 달라서 보험료의 결과가 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험을 가입을 할때 설계사로 부터 가입을 하는 것 보다 다이렉트로 가입을 하는 것이 설계사 수당이 빠지기 때문에 더 저렴합니다.

    보장 내용에는 큰 차이가 없기 때문에 그냥 다이렉트로 저렴한곳 찾아서 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료 저렴한거 외엔 없습니다.

    단점은 본인이 스스로 설계부터 체결까지 다 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 같은 상품을 판매하는 것 입니다.

    다이렉트의 경우 판매에 따른 비용이 적기 때문에 설계사를 통한 가입보다 저렴합니다.

    그 외 차이는 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    무조건 다이렉트.

    굳이 설계사 돈 줘가면서 가입할필요 없고

    남들하는 만큼만 비슷하게 가입.

    삼성이니 현대니 다 필요없고 자동차보험은

    같은 조건에 저렴한게 장땡

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다이렉트 보험과 설계사를 통해 가입하는 자동차보험은 보장내역에는 차이가 없습니다.

    다만 다이렉트 보험사는 설계사, 지점 등의 유통마진이 빠지기 때문에 보험료가 저렴합니다.

    하지만 설계사가 없기 때문에 보험관련 계약관리, 사고시 상담 등 하기가 어려울수 있습니다.