세탁수선생활
유망한메뚜기114
유망한메뚜기11422.10.30

수건을 세탁하면 자꾸 구멍이 생깁니다. 왜그러는 걸까요?

옷감과 수건을 따로 분리해서 세탁을 하는데 어느날부턴가 수건에 구멍이 생깁니다.

색깔별로는 구분하지는 않고 수건만 하는데도 이유를 알수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    수건은 섬유조직인데 잦은 마찰이 있으면 구멍이 생기는건 당연한겁니다.

    세탁을 자주하면 잦은 마찰이 생겨 구멍이나는원리죠.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    수건은 너무오래사용하면 원단이 얇아지면서 구멍이생기더라구요.

    수건도 쓰다가 얇아지면 버리고 새걸로 교체해주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    수건에 구멍이 생기는것은 수건이 오래돼서 삭은 경우가 대부분이고 수건을 과도하게 삶아도 구멍이나더라구요.

    그런경우 걸레로 사용하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    수건 실올이 안에서 풀리거나 뜯어져서 그렇습니다.

    그럴 경우 주방에서 행주로 쓰시거나 집에서 꾸준히 쓰시는 경우 밖에 없습니다ㅜ