넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.05

전국에 침묵이색카페가 얼마나 있는지 주문은 어떻게 하는건가요?

최근 침묵해야하는 이색카페가 등장했다고 하던데요

그렇다면 전국에 이런 카페가 얼마나 있는지 특징윽 무엇이며 주문은 어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    특징은 주문이에외에는 대화금지 구요

    이것도 처음으로 오시는분 한해서만요

    재방문 하시는분들은 메모지로 주문하시더라구요

    좀 뭐라까 혼자만의 사색이 필요할때? 아니면 조용히 혼자 있을곳이나 생각을 차분히 정리할때? 이정도면 될것같아요

    은근 손님들 많이 오시더라고요

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    침묵 이색카페는 대화를 금지하고 조용히 시간을 보낼 수 있는 공간입니다. 이런 카페는 서울, 대구, 부산, 전주, 인천, 부산, 제주 등 전국에 10여 개 정도 있는 것으로 파악되었습니다.

    서울 서대문구 북아현동에 위치한 '카페 침묵’이 대표적인 예입니다. 이곳에서는 책을 읽거나 개인 작업을 할 수 있으며, 머무는 동안 대화는 금지되어 있습니다. 주문은 대화가 아닌 카카오톡이나 인스타그램 메시지 등 소셜미디어를 통해 해야 합니다.

    이런 카페들은 일상의 스트레스를 최소화하되 과도하게 고립된 상황은 피하려는 심리가 반영된 공간이라고 볼 수 있습니다. 이런 공간을 주로 찾는 20~30대 손님들은 “휴대폰도 대화도 없이 오로지 술에만 집중하면서 멍 때릴 수 있었다” "술 마시고 사색하는 듯한 기분이 좋다"는 등의 반응을 보였다고 합니다