고독한일개미
고독한일개미23.01.24

상태 좋은 피망을 고르는 팁이 있나요?

피망은 햇볕을 충분히 쬐고 자라 짙은 녹색을 띠는 것이 단맛이 나고 아삭아삭하다고 알려져 있는데요

육안으로 썩은것과 매운맛이 심한것을 구분하는 팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 위대한펭귄26입니다.

    반점이 없는 것을 고릅니다. 표면이 부드럽고 주름이 있으면 오래되어 무른 것입니다. 피망을 손질할 때는 반으로 잘라 씨를 빼내고 겉과 안을 잘 씻어 줍니다. 안쪽에도 농약 등의 성분이 잔류할 수 있기 때문입니다. 가늘게 채썰어 30초 정도 뜨거운 물에 데친 후 물기를 제거하면 더욱 안심하고 먹을 수 있습니다