보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.27

법에서 허용하는 생활소음의 기준은 몇데시빌인가요?

집회나 시위 또는 1인 시위에서는 꼭 음악을 틀어서 소음을 유발하면서 집회를 하더군요. 근데 집시법에서 허용하는 소음은 보통 몇데시빌인가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    소음관리법에 따른 규제기준은 평균 데시벨이 아니라 그 당시의 데시벨입니다.

    생활소음 규제 기준이 주간에는 65~70dB입니다