세히 세히
세히 세히24.01.16

먹다 남은 사과 보관법 알려주세요!

먹다 남은 사과를 반찬통에 보관해도 되나요? 제가 사과 하나를 다 못먹을거 같아서요..ㅎㅎ 다 깎진 않을거고 반절 잘라서 반절만 먹을거에요

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    먹다 남은 사과 보관법에는 밀폐된 용기에 넣어서 냉장 보관 하시면 됩니다.

    너무 오래 보관은 상할수 있기 때문에 빨리 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.락앤락에 넣어 보관 하세요 일부 갈변 현상이 있지만 드시는데는 상관 없어요 쥬스로 활용하여 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 먹다남은 사과는 밀봉된 락앤락통에 넣어서 보관해두고 먹고싶을때 먹으면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사과의 절단면(자른 부분)을 랩으로 감싸서 밀폐 용기에 보관하면 비교적 오래 보관할 수 있습니다. 이 경우, 3~4일 정도까지는 보관하여 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사과는 껍질이 벗겨지면 갈변현상이 나타납니다.

    어디에 보관하든 갈변현상은 막기 힘듭니다

    가급적 빨리 먹는것이 좋습니다