자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.25

블루투스 동글사용 관련 디바이스 추가 질문드립니다.

블루투스 동글 사용 후, 디바이스 추가하기 눌렀는데 빙빙 돌기만 하고 찾지를 못하네요.

작업표시줄 하단에 블루투스 아이콘도 뜨고 디바이스 추가에서 안돼고 있습니다.

기타기기에 블루투스 동글은 잘 잡혀있고 장치관리자 들어가봐도 잘 설치되어 있는데 디바이스 추가를 못합니다.

블루투스 스피커를 잡으려고 해도 못잡구요.

근데 폰으로 확인하면 잘 잡히는데요. 어떤 문제로 디바이스 추가가 안되는지 해결방법 궁금합니다.

  • 저도 경험해봐서 기억 나네요.

    그게 동글을 꼽아도 연동이 되는 기기가 있고,

    안되는 기기도 있는 것 같더라구요.

    저도 핸드폰으로는 잘만 연결 됐는데,

    동글 꼽았는데도 컴퓨터로는 안 되던 기기 있었습니다.

    기기 문제 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    연결할 블루투스 장비에서 연결준비상태인지 그걸 확인해보세요!!

    특정버튼을 꾹 눌러서 블루투스연결준비모드로 변경해보시길바랍니다