기타 고민상담고민상담
고혹적인조롱이172
고혹적인조롱이17224.02.12

맥북 블루투스 기기가 안뜹니다 ㅠㅠ

예전에 맥북에 연결해놨던 블루투스 기기를 내 기기에서 삭제한 적이 있는데 그뒤로 다시 연결하려고 해도 기기 자체가 블루투스를 켜도 맥북에 안떠서 finder에서 blutopthd plist 파일도 삭제하고 터미널에서 블루투스 초기화키도 입력했는데 키보드랑 마우스 자체가 블루투스를 켜도 기기로 인식을 못합니다... 다른 키보드는 될까 하고 다른 기기를 꺼내서 블루투스를 켜도 똑같이 근처 기기에 안떠요.. 어떡해야 되나요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.그러시면 블루투스 전원을 껐다가다시 켜보십시오ㆍ그러면 기기가 다시 인식을 하는 경우가 있습니다ㆍ