따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.06.03

예비군갈때 군번줄을 들고 가야하나요?

곧 있으면 예비군에 가게되는데 전역하고 군번줄을 잃어버려서 어떻게해야하나하고 생각하고 있는데

군번줄없어도 예비군 훈련 받을수 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    군번줄은 예비군 훈련시 필요가 없습니다.

    운전면허증 등 신분증이 신분을 증명해줍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    예비군 가는 데에 군번줄은 필요없습니다. 요즘은 현역 군인들도 베레모를 안쓰기에 모자도 필요없습니다. 또한 군복도 사이즈가 안맞으면 미리 연락해서 당일에 대여할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다.

    군번줄 체크는 따로 하지않으니 들고 가지 않으셔도 됩니다

    군복과 모자 군화정도면 충분합니다.