자동차생활
진기한파카49
진기한파카4922.11.08

자동차 배터리 방전 후 재충전했습니다.수명은 어떻게됩니까?

오늘 자동차방전이되어서 서비스불러서충전했습니다.자동차 배터리 방전 후 재충전 한경우

배터리수명은 어떻게되며,교체는 언제해야하나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    자동차 배터리 일반적인 수명은 5년정도로 알고있습니다.

    그러나 한번 방전후 충전을 시켰더라도 오래가지는 못합니다.

    두번째방전정도 되면 교체하시는것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    자동차 배터리가 방전됐으면

    금방또 방전될 가능성이 큽니다.

    겨울철이기도 하니 왠만해서는 교체하시는걸

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    배터리가 최대 효율을 내는 기간은 제조일로부터 4년이며 이는 차량 엔진룸 내의 배터리 상단에서 확인 하실수 있으며 4년마다 새것으로 교체하기를 권장하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 한번 방전 됐다고 바꿀필요는 없습니다 하지만 방전되는 횟수가 점차 늘어나면 교체 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 배터리 교체주기는 보통 4ㅡ5년정도인데 라이트를 키고 시동을 끄게되며 수명이 빨리 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 단정한황로278입니다.

    베터리는 한번 방전되면 앞으로 자주 방전될 수

    있습니다 충전후 1~2시간정도 타주시는게

    충전을위해 좋고 베터리에 보시면 제조일자가

    있습니다 차마다 개인차는 있겠지만 최대4~5년

    정도 보심 되실꺼예요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    한번방전된 배터리는 충전해도 계속 방전될때가

    많아요.그리고 겨울철엔 더 심해요.그러니 새 배터리로 교체해 주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저도 얼마전에 방전되고 보험사 불러서 재충전했는데

    이틀뒤에 또 방전되었습니다

    상황마다 차이는 있겠지만

    그냥 속편하게 교체하시는 것을 추천합니다