자동차생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.03.20

자동차 배터리 수명과 교체 주기가 궁금해요

타지에서 한번 시동 자체가 걸리지 않은 일을 경험했는데요. 배터리 방전 때문이었습니다.

언제마다 교체해주는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    메뉴얼상 5년에 한번교체 권장합니다

    아무리 배터리가 좋아도 운행을 안하면 방전되니 수시로 운전해주세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 배터리 수명과 교체 주기는 일단 어느 정도로 어떻게 타느냐에 따라 달라지기는 하나 3~4년 주기로 교체해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한진도개158입니다.

    배터리는 기간이 3년에서3년반이제일 안전적으로 교체주기라고 봅니다 방전이 안됬었더도 힘이조금약해지거나 그러면 교체하시는게좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자동차에 배터리 교체 주기는보통 3년정도로 보고 있습니다 그전에 방전되는 현상이생긴다면 수명이더 짧아질수있습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    자동차 배터리 같은 경우는 평균적으로 3-5년 정도를 주기로 보고 있어요. 하지만 절대 일률적이지 않고 운전자의 운전 습관이 큰 영향을 미칩니다!

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.자동차 배터리의 수명과 교환주기는 사용 환경, 주행 거리, 주행 습관 등에 따라 다양합니다. 일반적으로 자동차 배터리의 수명은 3~5년 정도로 알려져 있으며, 배터리의 상태와 유지 보수 여부에 따라 수명이 좌우됩니다.