반려동물 건강반려동물
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.17

말티즈가 자꾸 휴지를 먹어요....

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

이제 6살이 된 말티즈를 키우고 있습니다. 강아지가 자꾸 휴지를 먹으려고 하는데, 휴지먹는 이 습관을 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고치는 습관 보다는 작성자분께서 휴지를 강아지가 보이는 시야에서 치워버리셔야 강아지가 먹지 않을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지를 교정하는것보다 뻔히 강아지가 먹을것을 알면서 강아지게 닫는곳에 휴지를 두는 사람의 습관을 교정하는게 빠릅니다.