경제동향경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.10.14

이스라엘 하마스 전쟁이 장기화 될 가능성은?

이스라엘과 하마스의 전쟁이 본격화 되고 있는 분위기가 나오고 있는데요.. 이번 전쟁이 장기화 될 가능성이 얼마나 있는 지 걱정됩니다..

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 전쟁과 같은 경우에는 러시아와 우크라이나처럼

    장기화될 가능성은 다소 낮아보입니다만

    현재까지는 더 지켜보아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이스라엘과 팔레스타인의 전쟁은 팔레스타인이 오랫동안 고심과 준비를 하고 공격을 한 것이다 보니 단기전으로 끝나는 것보단 장기화될 가능성이 더 높은 상황이라고 보여요

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    미국을 이끌어가고 있는 유대인들이 가만있지 않을테고 지원을 할것이라보니까요 금방 끝날것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    이스라엘 입장에서 지상전을 준비하고 있는데 기간이 길어질수록 불리해지게 됩니다.

    다만, 하마스는 땅굴을 파는 전략으로 이어가는 것으로 보아 전쟁이 장기화가 예상됩니다.

    근본적인 문제는 해결되지 않았으므로, 지속적인 크고 작은 무력 충돌이 일어날 것입니다.