기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.12.04

한라봉에는 어떤 영양소가 들어있나요?

안녕하세요. 한라봉은 비싸서 많이는 먹지 못하는데요. 한라봉에는 어떤 영양소가 많이 들어있는지 궁금합니다. 그리고 효능도알려주세요:

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    비타민C가 많이 함유되어 있는 한라봉을 적당량 섭취할 경우 몸속의 신진대사를 원활하게 만들어주며 혈액순환이 건강하게 이루어지기 때문에 피로회복에 도움을 주고 구연산의 함량도 높은 편으로 에너지 대사과정에서 젖산의 생성을 억제해 피로를 해소하고 칼슘의 체내 흡수율을 높입니다. 비타민C 뿐만 아니라 비타민A의 함량도 높은데 눈의 피로를 풀어주고 영양을 보충해 안구건조증, 야맹증, 백내장 등의 안구질환 발병률을 낮추는 데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    한라봉 의 제일 많이 들어있는 성분으로는 비타민 C 비타민 A 등이 들어 있어서 눈 건강에 도움을 많이 주고 피부 건강 스트레스 해소 면역력증가에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    한라봉 감귤보다 과육이 크고 당도가 높으며 비타민C가 풍부하여 신진대사를 활발히 해주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    한라봉은 비타민C, 구연산, 비타민A, 비타민B, 비타민P, 칼륨, 식이섬유 등이 풍부하게 함유돼 있습니다.

    비타민C는 강력한 항산화 성분으로 체내 활성산소를 제거하고 노화를 예방하며, 면역력 향상과 피로 해소에 도움을 줍니다.

    구연산은 신맛을 내어 피로와 숙취를 해소하고, 신진대사를 촉진하며 독소 배출에 기여합니다.

    비타민A는 눈 건강에 중요하며, 야맹증과 안구건조증 예방에 기여합니다.

    비타민B는 에너지 대사에 중요하며, 피로 해소와 체력 증진에 도움이 됩니다.

    비타민P는 비타민C의 흡수를 돕고 혈관 건강에 기여하며, 칼륨은 체내 나트륨 배출과 혈압 조절에 도움이 됩니다.

    식이섬유는 포만감을 제공하고 배변 활동을 원활하게 합니다.