한의학건강상담
듬직한나비165
듬직한나비16524.04.25

신경성 우울증 인데 한방 병원에 가도 치료 될까요?

나이
성별
여성

어머니께서 81세에 신경성 우울증을 앓고 계십니다. 양방 병원에 가서 검사 받으니 교감 부교감 신경 모두 이상으로 소견 나왔습니다. 이 경우 한방 병원에 가서 치료 받으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 심리 상담 등으로 우울증을 치료합니다. 스트레스를 완화하고, 자율신경계를 조절하며, 식욕, 소화, 수면, 대소변 등을 개선하여 체력, 면역력 등을 길러주면 증상 개선에 도움이 될 것으로 보입니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 자율신경증 실조에 한방치료는 도움이 됩니다. 침, 부항, 약침과 더불어 한약을 복용하면 증상 개선에 도움이 됩니다. 대표적인 한약으로는 가미소요산, 가미귀비탕 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 신경과약은 임시방편일 뿐입니다

    한방에서 약해진 신경의 불균형을 강화하고 체력보강하여 호르몬 분비가 잘 되도록 하는 정신신경계 치료약이 많습니다