저축성 보험보험
진기한생쥐266
진기한생쥐26621.03.20

우체국하이로정기보험 유지하는게 좋은가요?

2009년에 월4만원으로 부모님께서 들어주셨는데

최근에 재무설계중 해당 보험이 크게 보장이 없다는 말을 들어서요.

정기보험이라는게 생소하기도하고

보장범위 및 금액을 보니 범위는넓은듯한데 금액은 작은듯합니다.

해지가 좋은지 아니면 다른 보험을 통해 보완하는게 좋은지 의견듣고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 질문 너무 잘 주셨어요!

    "그 상품도 장점이 분명히 있습니다!"

    반드시 (여러전문가가 확인해주는) 그상품의 장점이 뭔지 들어보시고,

    -> 그 장점이 나한테 필요한거라면 유지를 하시고!

    - > 그 장점조차 필요없다면 손해가 더 커지기 전에 해지하세요!

    제가 지금 코칭을 해드릴 수가 없는게

    상품에 관한 정보는 하나도 안올려 주셨기 때문에 해드릴수 있는 코칭이 없네요.. ㅠㅠ

    실제 가입된 - 보장내용과 - 잔여납입기간 /보험료 등등 세부사항을 봐야하죠!

    ● 일단 벌써 보험료는 11년정도 장기간 잘 내셨습니다.

    20년납이라면 앞으로 9년정도 남았다고 판단이 되는데요.

    보험이니까 분명 보장하는게 있을꺼고,

    보장외에도 시기별 환급금을 최대한 활용할 방안도 있을겁니다.

    보험은 개인적인 취향이 반영되는거라,

    다른 사람이 봤을때는 또 다른 장점이나 활용가치가 보일수 있으니까

    지금 그 보험에 대해 더 많은 전문가에게 코칭을 받아 보기 바랍니다.

    오랜시간 고생한 보람을 날려버린다는게 너무 안타까워서 말이 길어졌네요^^;

    딴데 물어볼곳이 없다면, 보장내용과 보험료, 해지환급표를 사진찍어서

    여기 질문에 올려주면 코칭해 드릴께요^^

    (개인정보만 안보이게 지워서 올려주세요)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 증권을 확인하여 보장 범위 및 금액을 확인해야 합니다.

    어떤 항목의 담보가 되어 있는지 알수 없지만 의료 실비가 아닌 중복 보상이 가능한 정액 상품의 보험이라면 굳이 해지할 이유는 없으며 추가하여 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009년이면 12년이나 가입한 보험이네요.

    정확하게 안내를 드릴 수 없는 건 담보내용을 확인할 수 없어서입니다. 전문가의 꼼꼼한 보장분석을 통해 도움받으시기를 추천합니다.

    물론 전문가의 분석 또한 결정을 내리는데 참고사항일 뿐 결정은 진기한생쥐님이 하셔야 합니다.

    • 선택함에 있어 살펴보아야 할 내용

    • 1.적절한보험료

    • 2.폭넓은담보확보(암뇌심진단의범위)

    이 두가지를 염두해두고 결정하시길요.

    자신에게 문제가 발생한 건 좋은 기회가 온 거라고 합니다. 이번에 제대로 보험점검하시고 보험공부도할 기회라고 생각하시고 관심가져보시길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우체국 하이로정기보험은 특약 가입 선택에 따라 질병 및 재해를 원인으로 입원, 수술, 골절, 장해, 3대질병 진단 시 보장받을 수 있습니다.

    주계약만 선택 시 사망 및 장해에 관하여 보장을 받을 수 있으나 특약을 모두 가입하셨을 경우에는,

    현재 동일한 보장종목으로 새로 가입하셨을 경우에 비해 저렴한 보험료로 보장을 받으실 수 있어 유지를 권유드립니다.

    다만, 보험은 장기간 유지하셔야 하는 부분이므로 가입하신 전체 보험 보장종목을 확인해 보신 후 유지여부를 신중히 결정하시면 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ?높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.