떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.11.13

가짜뉴스를 만들어 퍼 뜨리는 행위는

가짜뉴스를 만들어 퍼뜨리는 사람은 무엇을 바라고 그런 행위를 하는것이며, 언론 매체에서는 그런 가짜뉴스를 사실 확인도 않고 방영하는 이유는 또 뭘까요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 가짜 뉴스를 퍼트리는 사람들 중 상당수가 상대방 정당을 음해하려는 정치적목적을 띠고 있다는게 슬픈 현실입니다. 이들은 사실에 관심없고 자기를 뒤에서 밀어주는 검은 손에 의해 움직입니다. 언론은 베끼기식 기사를 많이 싣기 때문에 기사의 50프로 이상은 믿을수 없는 내용일 수도 있다고 해요. 대부분 뒤에 정치권과 관련된게 많다합니다