탈퇴한 사용자

북한과 쿠바가 서로 돌아섰다는데 그 이유는 무엇인가요?

북한은 1960년 이후 쿠바와 수교를 맺은 이후 거의 형제마냥 잘 관계를

이어왔다고 하는데 현재 뉴스를 보니까 둘이 돌아선거 같더라구요

어떤 이유때문에 돌아선건가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐24.02.18

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    북한은 변화하지 않는데 쿠바는 뒤늦게 서서히 변화하는것 때문에 그렇겠지요.

    대신 우리나라와 수교를 맺은것 같더군요.

    어느 나라 할것없이 자기나라와 득이 되지 않으면 단절하는것 입니다.

    감사합니다.