반려동물 건강반려동물
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.06.20

입속에 난 저 조그만한 것이 뭘까요??

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

입속에 저렇게 뭐가 나면 악성종양일 수도 있다는데 저거 그런걸까요?ㅜㅜ 병원에 가봐야할까요?ㅜㅜ 사진 크게 확대해서 보실수있어요!!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개에서 페로몬을 감작하는 서골코기관이라는 정상적인 해부학적 구조입니다.

    정상입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    아직 나이가 어리기 때문에 악성 종양일 가능성은 낮습니다. 병원에 내원하여 조직 검사 및 FNA를 진행하여 진단 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    잇몸 부위가 자라서 혹 같이 생긴 거 같습니다 너무 염려하지 마시고 병원에 가서 검사를 받아 보시면 어려움 없이 치료가 될 수 있겠습니다 아니면은 검사 결과에 따라서 그렇게 그 상태에서도 살아 갈 수도 있겠습니다 일단 동물 병원에 가서 검사를 받아 보시는게 좋겠습니다.