심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.26

수면 후 목이 칼칼한 이유는 뭘까요?

종종 자고 일어나면 목이 칼칼해서 바로 양치를 하는데요.

자는 동안 뭐때문에 목이 칼칼해지는 걸까요?

자다 깨면 물도 마셔주고 그러거든요. 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    코골이를 심하게 하면 목이 아픈 경우가 많더라구요.

    코골이 때문인지 확인해볼 필요가 있을것 같네요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    잘때에는 침을 생성하고 삼키고 하는 연하작용이 깨어있을때보다 부족하다보니 건조해져 그런 현상이 발생합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    제 경험을 바탕으로 말씀드리면 목감기가 걸린 경우나 아니면 자면서 심하게 코골이를 한 후는 일어나면 목이 약간 따갑고 칼칼합니다. 아마 후자 쪽이 많을겁니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요