기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.11

술을 좋아하는 상사가 일만 끝나면 술자리를 만드는대 고민입니다

위의 질문 내용대로 술을 엄청좋아 합니다 일만끝나면 술자리를 만듭니다

한두번도 아니고정말 지긋지긋할 정도 입니다.어떻거 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    힘들때는 당당하게 말을 하세요.

    속에 담고 있으면 속병 납니다. 오늘은 쉬고 싶다고 말하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    하루이틀도 아니고 매일같이 술먹자고하는 직장상사면 정말 난처하시고 힘들겠네요

    출근길에 오늘은 어떤 핑계로 거절해야하나 아마 고민하고 계실 겁니다.

    차라리 매일같이 술자리 불려나가는 것보단 나으니 학원 등록을 하시고 보여주세요

    그날짜엔 꼭 학원등 강습을 배워야하니 안된다고 그런식으로 술자리 벗어나는 것도 한가지 좋은 방법일꺼같네요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    참힘들겠네요 같이하자니힘들고안하자니그렇고 이럴땐싫어면 싫타고해야합니다그냥엮이면매일술을마셔야합니다 단호해지면술마시는상사는다른선택을합니다