찬란한비쿠냐219
찬란한비쿠냐21921.03.04

찹쌀 탕수육에는 찹쌀이 안들어가나요?

제가 찹쌀 탕수육은 물과 식용유? 등을 이용해서 비율을 조절해서 만들어 쫀득한 찹쌀 탕수육응 만든다고 들었습니다.(잘못들은게 아닌 진짜 라네요)

근데 인터넷에서 보는 레시피는 찹쌀을 넣어서 만들던데

뭐가 맞는건가요? 왜 조리법이 또 다를까요

  • 중국집에서 드신 대부분의 찹쌀 탕수육은 전분만을 이용해서 만듭니다. 조리법이라던지 레시피에 정답이 없겠지만, 찹쌀을 많이 넣어 만들경우 쫀득하지 않고 오히려 딱딱할 수 있으며 찹쌀을 넣는 경우 찹쌀 비율을 조금 넣고 다른 전분을 섞어 사용 할 겁니다.

    궁금증에 도움이 되는 답변이 되었으면 좋겠습니다.