넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.13

찹쌀 탕수육은 실제로 찹쌀이 들어가는게 아니라는데 왜 찹쌀 탕수육인가요?

찹쌀 탕수육은 일반적으로 실제로 찹쌀이 들어가는 레시피가 아니라고 합니다.

그런데 왜 시중에 판매하는 찹쌀탕수육은 찹쌀이라는 명칭을 넣는건가요?

  • 안녕하세요. 얌전한때까치125입니다.

    식감이 찹쌀떡 처럼 쫀득쫀득한 식감이라서요!!

    일반 밀가루 식감이랑 달라요!! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    식감이 기존 탕수육의 바삭바삭이 아니라 쫀득쪽든하게 밀가루반죽을 해서 찹쌀탕슉입니다