갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.30

아세트팜칼륨의 분자 구조식은 어떻게 되나요?

합성 감미료인 아세트팜칼륨은 제로 등이 붙는 음료수에 무조건 들어가는 감미료라는데, 아세트팜칼륨의 분자 구조식은 어떻게 되나요?

  • Acetamidomethyl Potassium(Acetamidomethylpotassium)은 분자식이 C2H7NO인 화합물입니다. 그것의 분자 구조는 수소 원자(H)에 결합된 탄소 원자(C)에 결합된 질소 원자(N)와 수산기(-OH) 및 칼륨에 결합된 탄소 원자(C)로 구성됩니다. (K) 이온. 화학 구조는 다음과 같이 나타낼 수 있습니다.

    [C(NH2)C(OH)]K+

    흰색의 결정성 고체로 물에 용해되며 일반적으로 유기 합성 시약으로 사용됩니다.