영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

제로콜라성분중에 아세설팜칼륨 질문입니다.

제로콜라의 주성분 중에 아세설팜칼륨(감미료)이라고 성분이 이 있던데, 콜라 섭취로 우리 몸에 흡수될경우에 어떤영향을 끼치는지, 섭취량이 과다할 경우에 부작용은 없는지 궁금합니다. 좋은 답변 많이 기대할게요~

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.19

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 감미료는 혈당을 직접적으로 올리지 않아

    당뇨환자들에게도 복용할 수 있다고 마케팅 되어 있는데요

    이런 감미료들은 장내 미생물 균총들을 변화시켜

    만성으로 복용하시게 될 때 유해균의 비율을 높여 면역력에도 문제를 끼칠 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다