대범한노루163
대범한노루16321.05.01

부동산투자시 초보자 특히 주의할점은?

부동산 투자를 할때 특히 주의해야 할점은 무엇입니까? 최대 대출 금액이나 입지라던가 학군 이러던가 초보자라 잘 모르겠네요? 특히 급등한지 얼마 안돼서 지금시기가 투자시기에 맞는지도 모르겠네요

  • 단기 거래를 목적으로 이 종목에 투자하여 성공하신 분들도 가끔 보지만 그것은 그저 운이 좋아서일 뿐이다. 땅 투자는 잠깐 쉬는 자금으로는 임야 등 지방 부동산에는 투자하지 않는 것이 원칙이다. 이자주고 빌려서 하는 투자는 해서는 안 된다. 또한 임야 등의 경우 은행 등에서는 잔금 융자를 안 해주는 것이 보통으로 자금 계획도 사전에 충분히 세워야 한다