냉철한라마35
냉철한라마3523.12.23

뜨거운 물과 차가운 물 어느 것이 식도에 더 안 좋나요

상온에 물을 제외하고 아주 뜨거운 물이나 아주 차가운 물 둘 중에 어느 운동의 물이 우리 몸에 식도나 내장에 안 좋은 영향을 미치나요...

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    우리몸은 따뜻하게 유지될때 면역력이 높아진다고 합니다. 따라서 차가운 물을 많이 먹으면 좋지 못합니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    찬물을 벌컥벌컥 마시게되면 몸에 좋지않습니다 뜨거운물을 찬물처럼 마시지도 못하는데 조금씩 입에 머금고 온도가 내려간 상태에서 삼키게되니 찬물이 더 안좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    저는 아주 뜨겁지 않으면 오히려 마시지 못합니다.

    혀가 델정도로 뜨거워야 마십니다.

    어쨌든 뜨거운건 식도에 해롭다고 하는데 몇십년을 그렇게 마셨어도 전혀 식도에 이상없구요, 찬물은 인체 내부에 해롭다고 하니 온수를 마시기 바랍니다.

    그렇잖아도 정상 체온이 자꾸 낮아지는 추세라 심각하다고 하니 온수를 드시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    엄청 뜨거운 물이 들어가면 식도에 안좋을수가 있고 적당한 온도의 물을 섭취하는것이 좋죠