텐저리연
텐저리연24.04.22

뜨거운물과 차가운 물 중 어떤게 몸에 더 안좋을까요?

뜨거운물과 차가운 물이 몸에 안좋다고 하는데

미지근한 물을 먹으라고 하더라고요.

만약에 뜨거운물과 차가운 물 중 어떤게 더 몸에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    차가운 물이나 혹은 뜨거운 물이나 우리 몸에 들어가게 되는 경우에는 너무 자극을 크게 주기 때문에 미지근한 물을 마시는 것이 가장 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 플로럴입니다.

    너무 뜨거운 물은 소화기관에 자극을 줄 수 있고, 냉수처럼 차가운 물은 소화를 느리게 할 수 있습니다. 많이 뜨거운 물을 마시면 소화기관에 손상을 줄 수 있으므로, 적절한 온도의 물을 마시는 것이 좋습니다. 미지근한 물을 마시는 것이 가장 안전합니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.화상을입을만큼뜨거운물을드시진않을테구요 따뜻한물이 좋습니다. 찬물도좋지않아요. 섞어서 미온수로 드시다가. 급 더울때 급추울때 상황에맞개 드세요

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다. 찬물이 안좋다고 합니다 뜨거운물은 한번에 마실수가 없잖아요 후후 불어 마시거나 천천히 마시면서 위가 스트레스를 덜받는데요

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    차가운 물이 몸에 좋지않습니다.

    차가운 물을 자주마시게 되면 배탈이나 폐를

    망가트린다고 합니다.