기타 고민상담고민상담
공손한랍스타292
공손한랍스타29223.01.07

상대방이 기분이 나쁘지않도록 상대방이 잘못한점을 알려주는방법이 뭐가있을까요 ?

"너는 왜 항상 짜증이나있니?", 너는 왜 말끝마다 짜증이야, 너는 화를 너무 지나치게 내는거같아, 너는 친구관계를 너무 쉽게 생각한다, 약속좀 지켜라 등과같이 친구의 잘못한점을 짚어주는말은 제 머릿속에는 부정적인 문장밖에 없는거같은데요, 이런 잘못한점을 짚어주는 말을 친구나 상대방이 기분이 나쁘지않게 전달하는 화법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 저같은 경우에는 같은 말을 하더라도 아 다르고 어 다르다고

    어투에 조금만 신경을 써도 그 문제는 쉽게 해결될거 같습니다.!

    사람이 분위기라는게 있잖아요! 아마 진심이 전해지게 말한다면 충분히 오해 사지 않을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    저는 예전에 손편지로 써서 얘기한적이 있네요

    어디까지나 제 경험이긴 합니다만 아직까지도 잘

    지내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    “나는 있지 너의 이러한 점은 정~ 말 좋은데 딱 한가지만 고쳐주면 정말 멋진 사람 일 것 같아” 라고 하면서 선 칭찬 하면서 장점을 부각시키는 후에, 단점을 알려주세요. 최대한 상대가 기분이 나쁘지 않도록 말이지요.