노란종다리131
노란종다리13123.04.08

기미뺏는데, 차후 관리방법이 궁그합니다

기미뺀후 관리를 어찌해야 흉터등 생기지 않을까요??

흉터 생기지 않는 반창고 붙여야 할까요 세수, 화장 해도 된다고 했습니다 관리방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    기미가 제거된 후에도 흉터가 생길 수 있는 이유는 피부 자체의 치유 과정에서 생기기 때문입니다. 따라서 흉터를 예방하려면 피부를 최대한 건강하게 유지하고 치유 과정을 돕는 것이 중요합니다.

    피부 보호하기: 햇빛으로부터 피부를 보호하고 자외선 차단제를 사용하여 피부를 보호하세요. 햇볕이 피부에 직접 노출될 경우 피부 자체가 손상을 입을 수 있기 때문입니다.

    적절한 보습: 피부가 건강하게 유지되도록 충분한 보습을 유지하세요. 보습제나 크림을 사용하여 피부를 유연하게 유지할 수 있습니다.

    자극을 피하기: 피부 자극을 피하는 것이 중요합니다. 따라서 강한 화장품이나 스크럽 제품 등을 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    영양분 섭취: 영양분이 풍부한 식품을 섭취하여 피부를 건강하게 유지하세요. 비타민 C와 E 등의 항산화제를 섭취하면 피부 상태를 개선하는데 도움이 됩니다.

    주기적인 케어: 기미가 제거된 후에도 피부 관리를 계속하는 것이 중요합니다. 주기적으로 스킨케어를 하여 피부 상태를 유지하세요.

    반창고를 사용해도 되지만, 정기적인 스킨케어와 피부 보호가 더 중요합니다. 기미 제거 후에는 섬유 아미노산 등의 보습 성분이 함유된 스킨케어 제품을 사용하면 도움이 됩니다. 또한, 기미가 있는 부위에 자외선 차단제를 바르는 것도 중요합니다.