한의학의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.14

뒷골 아픈 통증이 종종 나타나는데요

나이
성별
남성

어깨도 좀 굳어있는 편인데 요샌 뒷골이 너무 뻐근하고 통증이 나타납니다 침치료 받으면 좋아질수 있을까요

진통제 가끔 먹는데 계속 먹으면 안좋을것 같아서요

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    뒷목 어깨 승모근과 풍지혈 주변 두판상근 침치료와 약침치료 하시면 많이 좋아지세요 한의원 내원하셔서 진단받아 보세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 뒷골이 땡기고 아픈 증상에는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료를 합니다. 치료를 받지 않으면 팔저림, 두통 등 다른 질환이 생기기도 하오니 빠른 시일 내에 치료 받으시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    뒷골이 뻐근하고 통증이 나타난다면 침치료를 고려해보는 것이 좋습니다. 침치료는 한의원에서 많이 시행되며 다양한 효과가 있습니다.

    1. 통증 완화: 침치료는 신경을 통해 전달되는 통증 신호를 억제하여 진통 효과를 나타내고 통증 유발점을 비활성화시킵니다.

    2. 혈액순환 개선: 침을 통해 인위적으로 살을 찢어놓으면 혈류가 모이면서 혈액순환이 촉진되고 상처 회복과 면역력이 활성화됩니다.

    3. 근육 기능 정상화: 침치료는 근육의 기능을 정상화시키고 통증을 감소시킵니다.

    물론, 침치료는 모든 경우에 효과가 있는 것은 아닙니다. 환자의 상태와 증상에 따라 효과가 다를 수 있으며, 전문적인 한의사와 상담하여 적절한 침치료를 받는 것이 좋습니다. 또한, 처음 침을 맞는 환자들은 통증에 대해 걱정하지 않아도 됩니다. 침은 생각하는 것처럼 통증을 유발하지 않습니다.

    전문적인 한의원을 찾아 상담하시면 더 자세한 정보와 적절한 치료 방법을 받으실 수 있습니다. 건강하고 편안한 뒷골을 위해 조심하시고, 빠른 회복을 기원합니다!