그리운재규어125
그리운재규어12521.04.08

근육이 감소하면 생기는 몸의변화?

근육은 30대후반부터 매년1%이상 감소한다는데요

나이가들면서 근육이작아지고 재생능력도감소한다는데

이게 심하면 당뇨병이나 심혈관질환 위험까지 있다고 하더라구요 ㅠㅠ;

근손실방지 지켜야할사항 다 알려주세요~!

  • 근육이 감소하면 더 쉽게 피로감을 느끼게 되요.

    근손실 방지를 위해서는 꾸준하게 운동, 식습관을 가질 필요가 있다고 생각합니다.

    전문가들은 운동을 하지 않더라도 자기 체중만큼의 단백질 섭취를 권장하고 있습니다.

    패스트푸드 또한 권장하지 않습니다.

    또한 전문가들은 칼슘과 인을 1:1 또는 2:1 섭취를 권장합니다.

    현대인들은 가공식품들을 많이 섭취하게 되어 위에 말한 칼슘과 인의밸런스가 많이 무너지고 있다고 합니다.

  • 근손실 방지를 위해서는 크게 두가지를 지켜주셔야합니다.

    첫째로 근육을 사용하는 근력운동을 해야합니다.

    근육의 이완과 수축을 이용한 운동, 근육은 나이가 들어도 자극에 적응하고 대항합니다. 그러므로 더 큰 자극에 대항할수있는 강해질수있다는 얘기지요.

    둘째는 고단백 식단으로 상처받은 근육을 회복시키는 것입니다.

    꾸준한 운동과 식단, 휴식으로 나이가들수록 강해지는 신체를 가지십시오.