남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.16

대형견중에 입마개를 해야하는 견종은 어떤게 있나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

공원을 산책하다보면 엄청 큰 개를 산책시키면서 입마개를 안하는 경우를 보게

되는게 입마개를 법적으로 해야하는 견종이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    법적으로 입마개를 꼭 해야하는 견종은 5종입니다. 도사견, 아메리칸 핏불테리어, 아메리칸 스태퍼드셔 테리어, 스태퍼드셔 불테리어, 로트와일러 등입니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    대한민국에서 입마개를 해야하는 명견 분류 견종은 다음과 같습니다.

    도사견, 불테리어계열 견종, 로트와일러 입니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    2022년 3월 25일 개정된 동물보호법에 따라, 맹견으로 분류된 견종은 공공장소에 출입할 때 반드시 입마개를 착용해야 합니다. 맹견으로 분류된 견종은

    도사견,아메리칸 핏불테리어,아메리칸 스태퍼드셔 테리어,스태퍼드셔 불 테리어,로트와일러등이 있습니다.