세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.22

칫솔은 얼마나 사용할 수 있는 것인가요?

안녕하세요

칫솔은 매번 물기에 젖어 있기 때문에 세균 번식이 잘 된다고 하는데요.

칫솔은 얼마만에 교체를 해주면 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    칫솔은 적어도 2~3개월에 한번씩 교체해주는게 좋습니다.

    칫솔을 오래 사용하면 칫솔모가 휘어지고 벌어져 플라그가 제대로 제거되지 않습니다.

    또한 칫솔모가 휘어지고 벌어져 있으면 잇몸을 손상시키고 상처를 유발해 감염이 될수도 있으니, 최다 3개월에 한번씩 교체해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    칫솔을 사용하시는 분의 습관에 따라 약간의 차이가 있을 수 있으나 보통 한달에 한번 교체해주시는게 제일 무난하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.자주 사용하면 살균이나 말려쓰는 게 필수인 거 같아요~

    칫솔모가 상하면 잇몸에 상처 입힐 수 있으니 칫솔 상태확인하시구 교환하세여

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    칫솔의 권장 교체주기는 1달에 1번이라고 합니다.

    예외로 칫솔모가 과하게 벌어지거나 하는경우에도 솔이 제대로 이를 닦아주지 못하기 때문에

    교체해주어야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 칫솔교체주기는 한달에 한번꼴로 하고있어요

    참고하셔서 교체하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    칫솔모 마모상태를 보고 본인이 확인해서 교체 하면 될거같네요. 힘을 주고 사람마다 다르니까요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 치솔은 보통 매일 쓰기 때문에 하달에 한번씩 교체하는것이 좋다고 합니다..

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    사람에 따라 다르겠지만

    보통 한달~두달 사이로 교체를 합니다

    칫솔 솔이 처음 썼던것처럼

    빡빡한게 사라지고

    칫솔모도 많이 상하기 때문입니다

    칫솔모 보고 바꿔야 겠다 싶을때

    바꾸시는게 제일좋습니다