진실된고라니24
진실된고라니2423.10.07

칫솔은 얼마마다 교환해주면 되나요?

안녕하세요

칫솔은 매일매일 사용하고 물을 이용하기때문에 세균번식에 취약하다고 합니다.

이 칫솔은 얼마마다 교환을 해주는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    치과의사유튜브를보니까 칫솔은 싼칫솔 사용해주면서 2주마다 한번씩 갈아주는게좋대요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    칫솔모가 누우면 교환하시면 될듯 싶습니다.

    빳빳하게 서있는 칫솔모가 정상이고

    눕기 시작하면 칫솔의 제 기능이 죽어버리게 되니깐요

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    칫솔 교환주기는 다소 개인차가 있기는 합니다만 3개월마다 교체해주는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    칫솔 솔이 옆으로 눕기시작하면 교체타이밍입니다.

    보통 한달에 한번은 바꾸라고 의사들이 권장합니다^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    길게 잡아도 3개월이 되면 교체를 해 주어야 한다고 합니다.

    그 이전이라도 칫솔모가 벌어지거나 닳은 경우라면 교체해 주어야 하구요.