탈퇴한 사용자

요새 어린,젊은 친구들이 사용하는 '잼민이,어쩔티비,저쩔티비' 이런 단어들은 어디에서 만들어진것인가요?

요새 어린,젊은 친구들이 사용하는 '잼민이,어쩔티비,저쩔티비' 이런 단어들은 어디에서 만들어진것인가요?재밌기도 하면서 한편으로는 안타깝기도 하고 그렇네요^^;;

  • 단아한다향제비287
    단아한다향제비28723.06.04

    안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.유튜브가 제일 기여를 많이하긴했죠 그런데 이런 현상은 이전부터 다 있었습니다 이해하고 받아들여야죠 틀딱이나 꼰대소리들어요

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    주로 SNS에서 전파됩니다 어린 층들이 많이 시청하는 인터넷 방송이나 유튜브 컨텐츠같은 곳에서 재밌어서 따라하는 거 같아요