등산·클라이밍취미·여가활동
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27123.04.24

운동을 안한지 너무 오래됫는데 등산해도 되나요?

안녕하세요 운동을 안한지 너무 오래되고 몸에 힘도 없는데 이번주 토요일에 등산을 하려고 하는데 몸살이 날까봐 겁이 나네요 ㅠ 안하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    지금부터 운동을 시작한다는 마음으로 등산을 해보세요. 물론 몸살이 날 수도 있지만 이번을 계기로 꾸준히 등산을 하며 체력을 길러보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 운동을 안하진 오래 되셨다면 평지가 많고 해발고도가 낮은 산부터 등산을 시작하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 하얀물수리213입니다.

    저는 등산을 좋아하지 않는데 가벼운 코스를 하면서 시작하면 운동도 되고 적응이 되면서 좋아지게 되더군요, 가까운 뒷산이나 산책로 등 꾸준히 유산소 운동을 하다보면 건강이 좋아지는 효과와 흥미도 나타날 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단은 전체적으로 등산전에 스트레칭을 해주시고 나서

    안전사고를 방지하면서 천천히 올라가주시면 됩니다.

    또 무리하게 등산하지 마시고 중간중간 쉬어주세요

  • 안녕하세요. 해피창쓰입니다.

    안쓰던 근육을 많이 사용할테니

    여기저기.알베김 현상은 생길것이고,

    약 2~3일정도 알베김.통증이.갈겁니다.

    그런데 종아리와 햄스트링 스트레칭은.

    정말 충분히 꼭 해주세요.

    그렇지.않으면 알베김보단

    다리에 쥐나는 것을 걱정하셔야 합니다.

    한번 쥐나면 웬만큼 풀어도

    다시.또 쥐가나서 엄청 힘드실거예요.

  • 그전에 매일 오래 걷는 연습을 충분히 한후에 낮은산이면 도전해도 될거같아요 내려와서도 뭉친곳을 잘 풀어 주시면 몸살은 안날꺼예여. 화이팅