초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.08

오페라와 팝페라의 차이점은 무엇인가요?

친구들과 뮤지컬은 자주 보러 갔었는데 오페라는 못가본것 같네요. 그리고 오페라는 보진 않았어도 많이 들어는 봤는데요. 오페라와 팝페라의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    팝페라는 1997년 미국 워싱턴 포스트지에서 처음으로 이름을 사용하기 시작하였으며

    1980년대부터 시작된 크로스 오버 음악의 한 줄기와도 같아요

    이미 유럽과 일본은 일상적 용어로 자리를 잡았지만

    우리나라에서는 이제 팬들이 하나 둘 씩 확보되어 가고 있으며

    오페라=이탈리아 음악극의 흐름을 따르고

    전부 또는 일부 대사가 노래로 표현되어 있는 음악극 입니다

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    팝페라 같은 경우는

    오페라와 팝을 합친경우를 말합니다.

    오페라를 팝처럼 부르는 방식이죠.

    감사합니다.