청소생활
막꾸루
막꾸루24.02.17

진열장 윗부분에 먼지가 많이 쌓이는데 쉽게 청소방법 알려주세요.

방 진열장이나 책상에 먼지가 금방 쌓이던데 방에 먼지를 줄이는 방법은 뭐가 있을까요? 매일 청소하기도 힘드네요. 공기청정기가 효과 있을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 높은 선반위 부분에는 신문지를 낄아두고 수시로 갈아서 주면 좋더군요 공기.청전기를 돌려도 안되더군요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물걸레로닦은후마른걸레로 닦고 천하나 놓아두면 관리기쉬울거에요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 집안의 먼지가 쌓이는 부분은 어떻게 막지를 못하더군요 선반위에 종이를 놓거나 걸레로 수시로 닦는게 나아보입니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    진열장 청소할때 진열된 물건을 모두 꺼낸후 안에 먼지를청소하신후 진열장 바닥에 헝겊을 까신후 진열 제품을 다시 올려주시면 될듯 합니다.