말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.05

중고 거래시 주의해야 할 점들론 뭐가 있을까요?

중고 거래를 해 보려고 하는데 일단 실제 파는 것과 동일한건지 체크하고 계좌번호로 사기꾼 확인 이정도는 아는데 더 추가해서 체크해야 할 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    상대 휴대폰번호, 이름정도는

    알고 있으면 됩니다~~

    선입금 확인후 물건보내시구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고가의 물건 팔 때는 만나서 결제할시에도 계좌 송금에 오래 걸리면 3자사기일 가능성이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    중고거래가 요즘 활성화가 되어 있어서 많이 이용하고 있는것 같습니다. 거래를 하게 되면 대면 비대면으로 하는데 고가의 경우 대면거래가 맞을것 같고 작은것은 비대면도 괜찮을것 같습니다.