DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

흑사병이 중세에 큰 파급력을 가지게 된 이유가 무엇인가요?

안녕하세요

흑사병이 중세 유럽의 역사를 뒤바꿨을 정도로 큰 영향을 주었는데

현대에 와서 자취를 감춘 흑사병이

과거에는 왜 그렇게 무서운 병이었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 과거에는 그 흑사병이 치료할 방법도 없고 면역력도 없었기 때문에 무서웠던 겁니다 지금은 흑사병에 대한 면역력이 좀 어느 정도 있는 편이에요 코로나도 마찬가지입니다 처음에는 무서웠지만 시간이 많이 흐르고 나면 잠잠해지듯이요