기타 고민상담고민상담
활달한코알라233
활달한코알라23320.08.31

요즘 들어 무슨 일만하면 힘든데 어떻게 해야하나요?

요즘 제가 어떤 일이나 피로가 자꾸 겹쳐 몸이 정신적으로 힘들고 불면증까지 오고있는거같은데 어떻게 해결할수 있을까요 ㅠㅠ 또 자고 일어나서는 잠잔거 같지않고 피로하고 시간지나면 기분이 좋아졌다가 나빠졌다가 그러네요 제가 어떤 상황인지 알려주세요 ..ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 내용만으로는

    심리적인 부분인지

    육체적인 부분인지를 가늠하기 어렵습니다.

    숙면을 취하시는 지

    잠이 드는 시간은 몇 시인지

    잠자기 전 습관은 어떤지

    운동은 어떤 습관을 가지고 있는지

    에 대해서도 한번 생각해보시길 추천드립니다.

    행동이나 습관에서 문제가 없다면 병원진료를 한번 받아보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 수줍은펭귄176입니다.

    혹시 늦게까지 티비나 유튜브 같은것을 시청하지 않으시나요?

    일찍 잠자리에 드는게 좋을것 같아요.

    잠이 보약입니다. 스트레스나 피로는 잠잘때 정화가 되고 풀어진다고 합니다