수리무
수리무23.08.21

류현진 선수는 왜 방어율 순위에 없나요?

지난 경기에서 5이닝 2실점의 투구로 시즌 2승과 방어율1.89를 기록 했는데

방어율이 1.89면 방어율 1위 아닌가요?

그런데 찾아보니 순위에 없네요.

왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투수가 평균자책점 순위에 오르려면 규정이닝을 채워야 합니다. 팀이 치른 경기수 ×1이 규정이닝입니다.

    오랜 부상 재활로 이제 몇 경기 등판했으니 규정이닝을 채우지 못했고 남은 경기수를 고려할 때 162이닝을 채우는 건 불가능하므로 평균자책점 순위에 들어갈 가능성도 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이제 몇경기 안나와서 규정이닝 다소화하지 못해서 기록엔빠져있는데 갈수록 경기쌓이면 올라올듯 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    류현진 선수는 부상 후 복귀를 하면서 최근 맹활약을 하고 있는데 기록이 순위에 없는 이유는 규정이닝을 채우지 못했기 때문입니디

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    규정이닝이 있어서 규정이닝을 경기한 선수만 순위에 올라갈수 있어요.그건 1~2경기 좋은 성적을 낸 선수가 1위하는걸 방지하기 위해서예요.