한의학건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.02

오른 쪽 목뒤부터 머리까지 통증이 있는데 침맞으면 증상이 개선될 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
진통제, 탈모약
기저질환
수족냉증, 자궁근종,탈모

오른 팔을 많이 쓰고 부동자세로 컴퓨터를 하다보니 항상 오른팔이 아픕니다.

그러다보니 어깨와 목이 아프고 심하면 머리까지 아픕니다.

연결되어 있어서 그런지 통증이 그 같은 라인이 아픈데

침맞으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 목, 어깨 통증이 오래 되면 팔이 저리거나 손끝으로 혈액순환이 안되고, 머리가 맑지 않고, 두통이 오거나 눈에 통증, 피로 등이 쌓이기도 합니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등 다양한 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 한의원에 가장 많이 내원하시는 통증 유형중에 하나입니다 근육긴장형두통과 목신경이 눌린 신경통입니다 침치료로 많이 좋아지십니다 통증이 심한것은 약침 병행하면 훨씬 좋습니다