약 복용약·영양제
보람찬긴꼬리204
보람찬긴꼬리20423.11.15

감기약 먹고 속이 울렁, 답답한느낌

나이
성별
여성

위염, 식도염이 약간 있는 상태에서 감기를 걸렸어요

감기약으로 처방받은건 보령메이엑트정, 세토펜정(필요시), 덱시디펜정, 몬테잘정, 슈다페드정이고 위장약(스토엠정, 애니틴서방정,삼성이토프리드정)과 함께 먹었습니다

어제 이렇게 먹었을땐 괜찮았는데 갑자기 오늘 점심약 먹고부터 속이 꽉찬느낌이 들더니 배가 빵빵해지고 신물이 올라옵니다ㅠㅠ 입도 계속 마르는 느낌이 들어서 물 조금씩 마시고있는데 점점 울렁거림이 심해져서 어떻게해야할지 모르겠어요

감기약 먹으면 보통 이런증상이 있는건가요...?

내일이 시험이라 밤중에 속이 괜찮아져야할텐데..

병원에 가서 주사라도 맞으면 좀 나아질까요?

먹고있는 감기약,위장약 이거 내일도 먹어야하는데 계속 복용해도 되는걸까요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보령메이엑트정과 같은 항생제가 속을 불편하게 만들 수 있습니다.

    위장약이 이를 호전시킬 수 있으나 현재 시험전이라 스트레스 등으로 인하여

    증상이 악화되어 효과가 부족한 것일 수 있습니다.

    우선 위장약을 복용하시고 충분한 휴식을 취해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약복용후 위장 불편감이 심한 경우 내일은 우선 위장약만 복용을 하길 권장드리며, 감기약은 시험이 끝난후에 다시 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^