유연한재칼263
유연한재칼26323.10.13

아파트랑 주상복합이랑 차이점이 무엇인가요?

아파트랑 주상복합의 차이점이 있나요? 같은 아파트아닌가요?

어떤 차이점이 있는지 알고싶어요. 선호도도 궁금합니다. 알려주셔요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아주 쉽게 말씀을 드리자면 주상복합은 주거지와 상업용지가 한건물에 같이 있는 것을 말합니다.

    건물 저층부에 상업 전용공간이 그리고 일정 층 이상은 주거 전용공간으로 만들어진 것입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    아파트는 주거용 건축물로서 세대별로 주택과 부대시설을 구분하여 건축한 건축물을 말합니다. 아파트는 주거용으로만 사용되는 것이 일반적이지만, 일부 아파트 단지에는 상업시설이 함께 입주해 있는 경우도 있습니다.

    주상복합은 주거와 상업시설이 복합적으로 설치된 건축물을 말합니다. 주상복합은 아파트와 달리 상업시설이 함께 입주해 있는 경우가 많습니다. 따라서, 주상복합은 생활 편의성이 높다는 장점이 있습니다.