청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.30

주방 싱크대에 거무스름하게 낀 때 제거하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 주방에 싱크대를 자세히 보닌깐 싱크대에 거무스름하게 때가 끼었더라구요. 그래서 수세미로 문질러봤는데 안지워지는데 어떻게 해야 때를 제거할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 곰팡이가 생긴거 같습니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 해당부위에 발라주세요. 그 후 한두시간뒤에 닦아내면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시킨후에 분무기로 뿌려놓고 시간지나서 수세미로 문지르면 되더라구요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    생활용품점에서 싱크대전용 거품청소세제가 있어요.그 거품세제를 싱크대에 뿌려준후 10분후에 청소솔로 문질러준후 물로 세척하면 깨끗하게 청소할수 있어요.