화학학문
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.26

어떤것들이 강물을 오염시키는건가요?

강물의 오염은 물속의 생명을 위협하고, 이 강물을 수돗물로. 마시는 우리에게도 큰 위협을 되고 있는데요~~그럼 어떤것들이 강물을 오염시키는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    주로 인간활동에 의하여 오염되는데요

    생활에서나온 생활폐수나 산업폐수등이 그 원인으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    공장에서 흘러나오는 폐수와 인간들의 각종 쓰레기입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    수질오염의 주요원인은 생활하수 농축산폐수등이 있다고합니다.

    그중에서 가장 오염도가 큰것은 생활하수라고 합니다. 전체폐수의 60%가 생활폐수라고합니다.